Статья об "Эксклюзив стиле" в журнале "Загородная резиденция"

30.05.2014

В майском номере журнала "Загородная резиденция" опубликована статья о нашей фирме с фотографиями каминов и интерьеров, выполненных нашими мастерами за последнее время:

"Мы с трудом себе можем представить большой загородный дом или скромный охотничий домик без очага, которым является камин. Каминный портал, при этом, может быть оформлен в самых разных стилях и являться предметом роскоши, а иногда даже и произведением искусства. Ведь у каждого хозяина свое собственное представление о надлежащем оформлении камина и его соответствии индивидуальной стилистике дома. Однако, как ни странно, вечная классика остается в строю и все равно преобладает над модным сейчас техницизмом. Классические элементы по-прежнему применяются фактически в каждом проекте.

Конечно же, все, что касается огня, — это дело ответственное и очень сложное, поэтому при работе над проектом камина необходимо учитывать множество деталей. Прочие технические задачи решаются, исходя из реального плана и дизайна помещения, а также особенностей конкретного места. И хотя, чаще всего, наши заказчики выбирают закрытый тип каминов, владельцы отдельно стоящих частных домов (а иногда — даже квартир) предпочитают камины открытого типа. Скорей всего, этот выбор продиктован нашей исторической памятью и естественной тягой к самому полезному для человека виду тепла — лучистому теплу, от открытого огня.

Общеизвестно, что камины «любят», чтобы их топили сухими дровами лиственных пород (береза, ольха), к тому же, при подобном правильном подборе топлива и дымоход тоже будет служить долгий срок, к удовольствию рачительного хозяина.

Иногда представляется, что камин — это всего лишь незначительная составляющая интерьера, но нет, камин — это центр дома, это некий собирательный образ, формирующий атмосферу вокруг себя. Мы это учитываем, поэтому каждый наш проект сам по себе уникальный, не сразу рождающийся на бумаге или в компьютере. Все проекты многократно корректируются, выверяются, тщательно подбираются материалы, и только тогда мы получаем долгожданный качественный результат. Само название нашей компании обязывает нас вести именно эксклюзивные проекты, и даже в самые простые изделия мы стараемся внести что-то особенное".

(Загородная резиденция, май 2014)

статья о компании Эксклюзив стиль3.jpg2.jpg


← Назад к списку новостей